Der Knödelspezialist aus der Oberpfalz.

Herzlich Willkommen auf der Website von Burgis! Als fortschrittliches Familienunternehmen bieten wir feinste Knödel- und Kartoffelspezialitäten, die nicht nur lecker und gesund, sondern auch einfach zuzubereiten sind. Unser wichtigster Rohstoff ist dabei die regionale Kartoffel. Die langjährige Zusammenarbeit mit Vertragslandwirten aus der Region und das begehrte Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ garantieren beste Qualität unserer Produkte.

Burgis. Weil’s guad is!



News


IMG1850
28.03.2017

Besuch in der Kartoffelakademie

Heute hatten wir wieder Besuch in der Burgis Kartoffelakademie: der Frauenbund Eichlberg & Neukirchen war zu Gast. Zunächst vermittelte Frau Trummer Infos rund um die Kartoffel und Burgis, danach gab es ein knödeliges Mittagessen von unserem Fachberater Peter Geiger. Wir bedanken uns für euren Besuch!

174930611147249022067678587583144729174630o
24.03.2017

Spatenstich für den Burgis Neubau

Im Teamwork wurde heute der erste Spatenstich für den Burgis Neubau gesetzt. Hier wird ab sofort ein neues Büro- und Produktionsgebäude für beste Knödelspezialitäten entstehen. Es ist uns eine Ehre, dass Helmut Brunner, Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, mit dabei war!

1742483511443517556907388264793955322892976n
21.03.2017

Internorga

Letzter Tag auf der Internorga, wir geben nochmal richtig Gas! Noch heute könnt ihr unsere neuen Knödelkreationen, die Käseknödel und Süßkartoffel-Knödelinos, an unserem Stand probieren!

1734270711405166194075857448302994693847952n
18.03.2017

Gastro-Vision

Wir verknödeln ganz Hamburg! Auch auf der Gastrovision von 17.-21. März sind wir dabei.

1735361411401648294427642989973454701202796n
17.03.2017

Internorga

Internorga 2017, wir sind startklar! Besucht den Burgis Gemeinschaftstand mit Wolf Gastro in Halle B2 EG, Stand-Nr. 201, wir freuen uns auf euch!

1736161111391516862107454955525210849856860n
16.03.2017

Foodservice-Forum

Auf dem Foodservice-Forum in Hamburg am 16. März sorgte das Burgis Schmankerlmobil für ein herzhaftes Catering.

IN17RGBpur
10.03.2017

Burgis in Hamburg

Nächste Woche ist Knödelalarm in Hamburg! Von 17.-21. März sind wir auf der Internorga, dieses Jahr haben wir zusammen mit WOLF Wurst einen Gemeinschaftsstand in Halle B2 EG, Stand-Nr. 201. Freut euch auf die zwei Bayern in Hamburg und viele leckere, bayerische Schmankerl!
Außerdem trefft ihr uns am 16. März auf dem Foodservice-Forum und parallel zur Internorga, von 17.-21 März, auf der Gastro Vision.
Schaut vorbei und lasst euch knödelig verwöhnen!
www.facebook.com/internorga/?fref=ts

Burgis Rezept 12 mediterraner Kartoffelsalat
07.03.2017

Rezept zum Tag der gesunden Ernährung

Unser Rezept zum Tag der gesunden Ernährung: Ein mediterraner Kartoffelsalat mit ganzen Bauernkartoffeln.
Oft wird unterschätzt, wie gesund die Kartoffel eigentlich ist, sie hat einen hohen Vitamin B- und C-Gehalt und viele Mineralstoffe wie Calcium oder Phosphor. Durch Ihren Stärkegehalt ist sie außerdem eine wertvolle Kohlenhydratquelle.
Wir wünschen euch guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

image 31
03.03.2017

Isar-Vilstal-Ausstellung

Unser Schmankerlmobil ist wieder unterwegs! Bis Sonntag könnt ihr uns auf der Isar-Vilstal-Ausstellung in Eching bei Landshut besuchen - wir haben wie immer leckere Burgis-Schmankerl für euch!

Video Vorkndeln Foodbloggercamp
03.03.2017

Video zum Foodbloggercamp Reutlingen

Ein neues Video ist online! Wir nehmen euch mit zum #vorknödeln, das vergangene Woche vor dem FoodBloggerCamp bei Cooking Concept Reutlingen stattgefunden hat. Ihr bekommt nicht nur tolle Inspirationen rund um die Burgis Knödel, sondern lernt auch die kreativen Foodblogger kennen wie z.B. bento.helke.de, Karens Backwahn, Einfach NachschlagEn, LECKER&Co, Kuchenbäcker, Heute gibt es, Omoxx und Feinschmeckerle.de. Auch an alle anderen Teilnehmer und natürlich an Marcus Schneider ein herzliches Dankeschön und knödelige Grüße. Last but not least möchten wir EAT & SMILE! für die filmische Unterstützung danken!
Das Video gibt's auf dem Burgis Youtube-Kanal: www.youtube.com/watch?v=DRQ9k68xA9k

IMG7257
01.03.2017

1. Burgis Kartoffelseminar

Heute fand das erste Burgis Kartoffelseminar in unserer Kartoffelakademie statt. Die über 90 Teilnehmer aus den Bereichen Kartoffelanbau und -zucht, inklusive der Kartoffelkönigin Johanna Daferner konnten sich in zwei Vorträgen von Mark Mitschke (Kartoffelanbau Heilbronn e.V.) und Christian Landzettel (Bioland) zum Thema Qualitätskartoffelanbau fortbilden. Die Firma Belchim Crop Protection präsentierte passend zum Thema Kartoffelschädlinge und Krankheiten ihre neuen Pflanzenschutzmittel. Natürlich darf bei Burgis auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen; Mittag gab es, passend zum Aschermittwoch, ein leichtes Mittagessen.
Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und Referenten für dieses schöne und gelungene erste Kartoffelseminar!

Mehr Bilder gibt's auf der Burgis Facebook-Seite: www.facebook.com/BurgisGmbH/

Hglinger Knollen
28.02.2017

Die tollen Knollen

Die tollen Höglinger Knollen waren wieder unterwegs! Am Wochenende sorgten sie für Stimmung auf dem Stullner Faschingsumzug. Das ist ein Kostüm ganz nach unserem Geschmack!

168320971122279134564667921024214663206973n
26.02.2017

Foodbloggercamp Reutlingen

Dieses Wochenende fand das Foodbloggercamp in Reutlingen statt, bei dem wir leckere Knödel-Sessions veranstaltet haben. Mehr Bilder und Infos zum Event gibt's auf der Burgis Facebook-Seite: www.facebook.com/BurgisGmbH/

1668156310610812240370392518108194623311329n
17.02.2017

Foodbloggercamp Reutlingen

Nächstes Wochenende, von 25.-26. Februar, dreht sich beim Foodbloggercamp in Reutlingen wieder alles ums Kochen, Backen, und vor allem ums Genießen! Auch wir sind wieder mit dabei und laden am Freitag-Abend zum vorknödeln.

IMG 20170215 WA0001 Zuschnitt
15.02.2017

Burgis auf der Biofach

O'zapft is in Nürnberg! Dort präsentieren wir gerade unsere Bio-Knödel auf der Biofach. Bis Samstag könnt ihr uns in Halle 6, Stand-Nr. 331F auf einen Knödel besuchen.
Wir freuen uns auf euch!

Heie Herzfutterliebe
14.02.2017

Rezept zum Valentinstag: Heiße Herzfutterliebe

Süßes für die Süßen: Dieses knödelige Dessert passt perfekt zum Valentinstag! Verwöhnt eure Liebsten mit süßen Knödeln in Herzchenform mit Vanillesoße und heißen Himbeeren. Das Rezept für die "Heiße Herzfutterliebe" ist beim Burgis Bloggerevent 2014 entstanden.
Wir wünschen euch einen genussvollen Valentinstag!

Hglinger Frauenbund Frauenbundfasching 1. Platz Zuschnitt
13.02.2017

Kartoffeliges Outfit macht den 1. Platz

Das ist Fasching ganz nach unserem Geschmack! Mit diesem kartoffeligen Outfit machte der Höglinger Frauenbund beim Frauenbundfasching in Stulln dieses Wochenende den 1. Platz. Wir gratulieren herzlich!

2017 02 09 PHOTO 00000048
09.02.2017

Burgis auf der Fruit Logistica

Auch in Berlin geht’s gerade rund, hier findet noch bis morgen die Fruit Logistica statt. Unsere Burgis-Kollegen könnt ihr am Gemeinschaftsstand der Bayerischen Kartoffel und Bavariasaat in Halle 21, Stand-Nr. D-07 besuchen!

IMG3992 Zuschnitt
08.02.2017

Burgis auf der Rewe Süd Frühjahrsbörse

Wir sind wieder unterwegs: Heute und morgen sind wir auf der Rewe Süd Frühjahrsbörse in Landshut, wo wir natürlich fleißig Knödel verkosten!