Der Knödelspezialist aus der Oberpfalz.

Herzlich Willkommen auf der Website von Burgis! Als fortschrittliches Familienunternehmen bieten wir feinste Knödel- und Kartoffelspezialitäten, die nicht nur lecker und gesund, sondern auch einfach zuzubereiten sind. Unser wichtigster Rohstoff ist dabei die regionale Kartoffel. Die langjährige Zusammenarbeit mit Vertragslandwirten aus der Region und das begehrte Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ garantieren beste Qualität unserer Produkte.

Burgis. Weil’s guad is!



News


IMG4172
08.12.2017

Burgis-Knödel bei Obi

Knödel im Baumarkt? Für Burgis kein Problem! Seit heute gibt's unsere Knödel bei Obi in Neumarkt!

Gericht 5 Koch
07.12.2017

Rezept-Video mit Andreas Geitl: Orangen-Kartoffelnockerln

In unserem vorerst letzten Video mit Andreas Geitl wird’s fruchtig mit Orangen-Kartoffelnockerln. Das schreit doch schon nach Festtagsküche!

Das Video gibt's auf dem Burgis Youtube-Kanal: www.youtube.com/watch?v=v0x4Z9DLp6A&feature=youtu.be

Winterzauber Foodbloggerstammtisch
06.12.2017

Foodblogger-Stammtisch beim Winterzauber

Der Foodblogger-Stammtisch heute zu Besuch bei unserer Knödelino-Hütte auf dem Winterzauber in München. Wir haben uns sehr über euren Besuch gefreut!

2431266313722835128975602526795176210377n
02.12.2017

Food&Life München

Andreas Geitl zu Besuch am Burgis-Stand auf der Food&Life. Noch bis Sonntag Abend könnt ihr euch am Burgis-Stand in Halle C3, Stand-Nr. C3.520 eine große Portion Knödelliebe holen.

Gericht 1a
01.12.2017

Rezept-Video mit Andreas Geitl: Meerettich-Reiberdatschi

Heute wird’s scharf! Gentleman-Koch Andreas Geitl​ zeigt euch in unserer Videoreihe, wie vielseitig unser bayerischer Knödelteig ist und was ihr damit alles auftischen könnt. Im heutigen Video gibt es Meerrettich-Reiberdatschi.

Das Video gibt's auf dem Burgis Youtube-Kanal: www.youtube.com/watch?v=sbxJl2dhWlE

2413209713694826565109795920003018648607739o
29.11.2017

Food&Life München

Knödelfans aufgepasst! Unser Knödelliebe-Team auf der Food & Life am Stand C3.520 freut sich auf euch!

120816FOODLIFELogorgb72dpi2
27.11.2017

Food&Life München

In wenigen Tagen geht's los, wir freuen uns schon auf die Food&Life 2017! An unserem Stand in Halle C3, Stand-Nr. C3.520 erwartet euch wie immer eine extra Portion Knödelliebe.

IMG 20171127 WA0001
27.11.2017

Knödelwoche im Nürnberger Krankenhaus Martha-Maria

Diese Woche steht im Krankenhaus Martha-Maria Nürnberg voll und ganz im Zeichen des Knödels. Bis Freitag werden täglich leckere Knödel-Gerichte aufgetischt. Heute ist unser Felix Deppé als Knödelbotschafter mit vor Ort.

IMG 20171123 WA0003
24.11.2017

Winterzauber Weihnachtsmarkt in München

Auf geht's in einen knödeligen Advent! Heute hat der Winterzauber Weihnachtsmarkt am Viktualienmarkt in München seine Tore geöffnet. Unsere Knödelino-Hütte ist startklar!

Gericht 6a
23.11.2017

Rezept-Video mit Andreas Geitl: Knödel-Piccata

Wir wissen, das passiert nicht häufig. Aber vielleicht sind beim letzten Mittag- oder Abendessen doch mal Knödel übrig geblieben? Dann haben wir genau das Richtige für euch! Knödel-Piccata. Was das sein soll? Das erfahrt ihr im Video von Fernsehkoch Andreas Geitl.

Das Video gibt's auf dem Burgis Youtube-Kanal: www.youtube.com/watch?v=Fmn1wv2Zz3U

Gericht 4
17.11.2017

Rezept-Video mit Andreas Geitl: Sauerkrautknödel

Schon mal Knödel mit Sauerkraut gefüllt, statt diesen als Beilage zu servieren? Dann wird’s höchste Zeit! Wir zeigen euch zusammen mit Andreas Geitl, wie das ganz einfach funktioniert. Achtung, es wird deftig! Das Rezept-Video gibt's auf dem Burgis Youtube-Kanal: www.youtube.com/watch?v=0IDO99ysGB8

Tunesier
16.11.2017

Besuch in der Kartoffelakademie

Burgis goes international
Heute ging´s rund in unserer Kartoffelakademie. Zu Gast waren Unternehmer/innen aus Tunesien um sich Beispiele für Vertragslandwirtschaft im süddeutschen Raum anzuschauen. Da waren sie bei Burgis natürlich genau richtig. Zu Beginn gab´s eine kleine Stärkung: Von Spinat-, Semmelknödel, über unseren Roten und Grünen Knödelinos bis hin zu einem süßen Knödelinos Nachtisch – da war für jeden was dabei. Gut gestärkt hörten die tunesischen Gäste interessiert Andre Nadler zu, der Burgis sowie die langjährige Zusammenarbeit mit unseren regionalen Vertragslandwirten präsentierte. In typisch bayerischer Manier wurden sie mit einem einem Burgis Lebkuchenherz verabschiedet.

IMG 20171115 WA0001
15.11.2017

GastRo Rostock

Endspurt in Rostock! Der letzte Messetag auf der GastRo läuft, am Burgis-Stand Nr. 132 gibt's heute süße Knödelinos mit Apfel-Rum-Rosinen.

IMG 20171114 WA0005
14.11.2017

Alles für den Gast Salzburg

Tolle Stimmung auf der Alles für den Gast Herbst in Salzburg. Noch bis morgen könnt ihr euch am Burgis-Stand in Halle 7, Stand-Nr. 402A einen leckeren Knödel holen.

234350343143292390501893784464895406364983n
12.11.2017

GastRo Rostock

Auch auf die GastRo in Rostock heißt es wieder "O'zapft is". Bis Mittwoch könnt ihr am Burgis-Stand Nr. 132 eine leckere Portion Knödelliebe probieren!

2351768913532054648053652550962502469292775n
11.11.2017

Alles für den Gast Salzburg

Oktoberfestfeeling und ganz viel Knödelliebe auf der Alles für den Gast Herbst! Heute hat die beliebte Branchen-Fachmesse in Salzburg wieder ihre Tore geöffnet. Besucht uns auf einen Knödel in Halle 7, Stand-Nr. 402A, wir freuen uns auf euch!

Gericht 1b
09.11.2017

Rezept-Video mit Andreas Geitl: Müsli-Reiberdatschi

Unsere Videoreihe mit schnellen, einfachen und raffinierten Rezeptideen geht in die vierte Runde: Heute gibt’s kernige Müsli-Reiberdatschi, zubereitet von Andreas Geitl mit unserem bayerischen Knödelteig. Schaut doch mal rein!

Hier geht's zum Video: www.youtube.com/watch?v=Yq5wdJFoVrc&t=2s

logogastherbst20174c300dpi
08.11.2017

Alles für den Gast Salzburg

Ab Samstag findet ihr uns wieder im schönen Salzburg auf der Alles für den Gast Herbst 2017. Einen leckeren Knödel könnt ihr euch am Burgis-Stand in gemütlich bayerischer Atmosphäre in Halle 7, Stand-Nr. 402A holen. Wir freuen uns schon auf euch!

2316762913464026121523178507942131529040391n
04.11.2017

Consumenta Nürnberg

Auf geht's ins zweite Consumenta-Wochenende! Am Burgis-Stand in Halle 4, Stand-Nr. C01 erwarten euch knödelige Schmankerl. Wir freuen uns auf euch!

Gericht 7c
03.11.2017

Rezept-Video mit Andreas Geitl: Süße Kartoffel-Quark-Zipfe

Letzte Woche haben Andreas Geitl und wir euch gezeigt, wie man pikante Kartoffel-Quark-Zipfe zaubert. Diesmal zeigen wir euch eine Variante davon, nämlich süße Zipfe mit Zimt und Beeren. Das Video gibt's auf dem Burgis Youtube-Kanal: www.youtube.com/user/BurgisGmbH